Телефон отдела продаж:
(831) 412-38-82, 439-66-93 / e-mail: rosbiomed@yandex.ru
Добавить сайт в закладки
Сайт обновлён: 20.12.2016
ООО Росбиомедика Главная Карта сайта Написать письмо  
  ООО Росбиомедика
комплексное оснащение ЛПУ, сервис и ремонт
  Современные медицинские технологии
Ультразвуковые сканеры    Кардиологическое оборудование    Перинатология и акушерство    Реанимация    Хирургия    Лабораторное оборудование    Рентген и флюорографы    Термовидеопринтеры    Стерилизационное и дезинфекционное оборудование    Дополнительное оборудование для УЗИ-сканеров



Р
Ультразвуковые сканеры
Дополнительное оборудование для УЗИ-сканеров
Кардиологическое оборудование
Ветеринария
Перинатология и акушерство
Анестезиология и реанимация
Функциональная диагностика
Хирургическое оборудование
Термовидеопринтеры
Дезинфекционное оборудование
Эндоскопическое оборудование

Mindray DC-7

Mindray DC-7 - универсальная ультразвуковая система, обеспечивающая исключительно высокое качество изображения....

....подробнее »

»Товар недели "Архив"


Дефибриллятор
BeneHeart D6 Mindray



Востребованный
товар

Ультразвуковой сканер
M5 Mindray






 Сколиотическая болезнь - искривление позвоночника
altВ развитии сколиотической болезни, как и всякого иного заболевания, играют роль сложные механизмы причинно-следственных взаимоотношений различных факторов внешней и внутренней среды. В свою очередь следственные изменения в организме могут быть причиной вовлечения других органов и систем в патологический процесс, создавая цепь патогенетических изменений. Система изучения последовательности возникновения и развития проявлений составляет алгоритм механогенеза сколиотической деформации позвоночника.

По современным представлениям этиологии и патогенеза сколиотической болезни причиной возникновения болезни являются нарушения метаболизма соединительной ткани. Биохимическими исследованиями сыворотки крови и мочи у больных сколиозом выявили интегральные изменения обмена веществ и выдвинули метаболическую теорию этиопатогенеза сколиоза.

Смещенные пульпозные ядра межпозвонковых дисков создают неравномерное давление на эпифизарные хрящи позвонков, вызывая асимметрию роста. Это является пусковым механизмом развития деформации путем формирования клиновидности и торсии позвонков.

Костные изменения и смещенные пульпозные ядра межпозвонковых дисков на вершине первичного искривления являются стабильными признаками сколиотической болезни, приводящими к декомпенсации позвоночного столба в вогнутую сторону искривления. Нарушение осанки, развитие дисбаланса массы тела и декомпенсация деформированного позвоночника неблагоприятно сказываются на динамике патологического процесса. Следует указать на приоритет А.И. Казьмина в том, что он впервые обратил внимание на сколиоз грудного отдела позвоночника лечение и роль поясничного компенсаторного противоискривления в системе корригирующего хирургического врачевания тяжелых форм сколиоза, применив двухэтапные оперативные вмешательства.

При выраженных и тяжелых формах сколиоза с локализацией в грудном или грудопоясничном отделах позвоночника развитие поясничного противоискривления или его наклона осуществляется под действием рефлекторных механизмов проприоцептивной чувствительности и вестибулярного аппарата. Синхронное формирование первичной кривизны и компенсаторного противоискривления обусловливает развитие компенсированного положения позвоночника. Ускоренное прогрессирование первичсколиозеной кривизны и отсутствие развития компенсаторных противоискривлений приводит к возникновению декомпенсации деформированного позвоночника.
Материал предоставлен сайтом www.solomed.ru
Дата размещения: 10 марта 2010   Версия для печати  




Mindray M-7

«Отличное соотношение – мобильность/цена/качество»


» Все новости
Прайс медицинского оборудования
Востановленное медицинское оборудование
Помощь эксперта






Наш адрес:
603104 Нижний Новгород
ул.Медицинская-12Б,
тел. (831) 412-38-82,
факс (831) 465-01-20;
e-mail: rosbiomed@yandex.ru
ООО "Росбиомедика" 2016 год
(продажа медицинского оборудования)

   СОЗДАНИЕ САЙТОВ НН - создание сайтов