Главная > Полезная информация > Апельсины, источник здоровья

Апельсины, источник здоровья


27 мая 2012. Разместил: webzic
Апельсины прежде всего известны за высокую концентрацию витамина С (100 г апельсинов содержат 75% витамина С), один из многих питательных веществ, которые обеспечивают антиоксидантную защиту и повышают иммунитет организма.

Помимо того, что он хороший источник клетчатки, апельсин также является хорошим источником железа, кальция, магния, фосфора, калия, натрия, цинка и витамина А.Регулярное употребление апельсина защищает организм от болезней сердца, регулирует уровень холестерина, стабилизирует артериальное давление, предотвращает камни в почках, помогает сжигать жир, является эффективным средством для лечения запоров, является "желудочным перевязочным материалом" , лечит острую жажду, помогает в борьбе с простудой и гриппом и даже лечит легкую депрессию.

Апельсин рекомендуется в качестве лечения бесплодия, поскольку плод содержит большое количество фолиевой кислоты . В 100 г апельсинов содержится 4% фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота, также известна как витамин В9, снижает риск рождения ребенка с серьезными дефектами нервной системы. Последние исследования показали, что фолиевая кислота улучшает качество спермы, поэтому побудите своего партнера есть апельсины.

Рекомендуется пить каждое утро стакан свежевыжатого апельсинового сока. Это идеальный способ начать день: это источник энергии, который улучшает пищеварение. Стакан апельсинового сока обеспечит вам половину рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты.

Важно, пить сок сразу после его приготовления, чтобы в полной мере воспользоваться витамином C. При приготовлении сока всегда снимайте кожуру с апельсина, потому что она не усваивается организмом. Оставьте белую мембрану, которая охватывает апельсин, так как она содержит биофлавоноиды. Биофлавоноиды помогают организму усваивать витамин С.

Помимо того, что апельсин очень полезен, это очень вкусный фрукт, который обожают и взрослые и дети.
Вернуться назад