Телефон отдела продаж:
(831) 412-38-82, 439-66-93 / e-mail: rosbiomed@yandex.ru
Добавить сайт в закладки
Сайт обновлён: 20.12.2016
ООО Росбиомедика Главная Карта сайта Написать письмо  
  ООО Росбиомедика
комплексное оснащение ЛПУ, сервис и ремонт
  Современные медицинские технологии
Ультразвуковые сканеры    Кардиологическое оборудование    Перинатология и акушерство    Реанимация    Хирургия    Лабораторное оборудование    Рентген и флюорографы    Термовидеопринтеры    Стерилизационное и дезинфекционное оборудование    Дополнительное оборудование для УЗИ-сканеров



Р
Ультразвуковые сканеры
Дополнительное оборудование для УЗИ-сканеров
Кардиологическое оборудование
Ветеринария
Перинатология и акушерство
Анестезиология и реанимация
Функциональная диагностика
Хирургическое оборудование
Термовидеопринтеры
Дезинфекционное оборудование
Эндоскопическое оборудование

Mindray DC-7

Mindray DC-7 - универсальная ультразвуковая система, обеспечивающая исключительно высокое качество изображения....

....подробнее »

»Товар недели "Архив"


Дефибриллятор
BeneHeart D6 Mindray



Востребованный
товар

Ультразвуковой сканер
M5 Mindray






 CAD/CAM системы в стоматологии: тонкости и нюансы для качественного изготовления коронок и мостов

Новые технологии CAD (создание трехмерной виртуальной модели) и CAM (изготовление изделий под управлением компьютера) позволили современной стоматологии выйти на совершенно новый уровень протезирования в вопросах точности изготовления и установки имплантатов.

 

Использованием CAD/CAM технологий при протезировании предусматривает выполнение работ в несколько этапов:

  • изготовление гипсового слепка;
  • сканирование и оцифровывание готового слепка;
  • создание цифровой трехмерной модели;
  • программная обработка и создание командного файла;
  • изготовление изделия на фрезерном станке с ЧПУ;
  • спекание полученной заготовки.

Гипсовый слепок изготавливают традиционным для зубопротезирования образом, при этом так же из гипса изготавливается разборная модель полного зубного ряда.

 

Сканирование

 

Для получения цифрового виртуального изображения на мониторе компьютера полученный слепок помещают в сканер. При помощи лазерного луча это устройство считывает точную форму размещенной в нем модели, оцифровывает ее и сохраняет данные в файле формата STL, который разработан и используется для трехмерных изображений.

 

Чтобы получить не только трехмерную виртуальную модель, но и выявить недостатки результатов при обработке зуба, которые невозможно заметить простым визуальным осмотром, важно использовать высокотехнологичное 3D оборудование. Оно позволит еще в самом начале процесса получить качественные результаты для дальнейшей работы.

 

Виртуальное создание имплантата и внесение коррекции

 

После окончания сканирования полученный файл в формате STL передается в CAD модуль, для создания трехмерной модели имплантируемой коронки или зубного моста. Специальная компьютерная программа рассчитывает и предлагает наиболее оптимальный вариант будущего изделия. При этом полученный результат выводится на экран в виде анимированной трехмерной модели.

Картинки по запросу exocad

 

Программное обеспечение позволяет зубному технику при необходимости вносить изменения в предложенную конструкцию и индивидуализировать данное изделие. Первоначальный вариант, как и любой последующий, может быть сохранен. После окончания моделирования выбранный результат импортируется в CAM модуль.

 

Создание командного файла

 

Для возможности изготовления необходимых изделий на станке с ЧПУ требуется наличие файла с определенной последовательностью рабочих команд. Благодаря ей происходит управление работой фрезерного станка, на котором и будет изготовлена запроектированная модель.

 

Фрезеровальные работы

 

Обработка изготавливаемой модели производится на фрезерном станке с числовым программным управлением. В качестве исходного материала чаще всего применяют известково-подобный диоксид циркония.

 

Картинки по запросу фрезерный станок dental machine

Составленная ранее на CAM модуле рабочая программа импортируется в блок управления станком в виде определенной последовательности электрических импульсов. В результате фрезеровальный или шлифовальный инструмент начинает работать с высокой точностью движений, изготавливая необходимое изделие в полном соответствии с виртуальной компьютерной разработкой.

 

Агломерация или спекание

 

Известково-подобный диоксид циркония не обладает достаточной для протеза прочностью. И для изменения технических характеристик требуется завершающая термическая обработка материала при температуре достигающей 1600˚C.

 

Однако технология работы с этим материалов позволяет на предварительной стадии произвести окраску готовой модели в любой желаемый цветовой оттенок, который будет соответствовать натуральным живым зубам. Такая окраска производится путем погружения имплантата в пористый каркас со специальным красителем.

 

И только после окончания цветовой обработки окрашенная модель подается в печь для агломерации.

 

Если у Вас остались вопросы по использованию CAD/CAM систем при изготовлении коронок и мостов и оборудованию для этих систем, рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам компании ADM Dental.

Дата размещения: 31 октября 2017   Версия для печати  




Logiq С5 Premium 4D

Новинка 4D, цветной ультразвуковой сканер эконом класса


» Все новости
Прайс медицинского оборудования
Востановленное медицинское оборудование
Помощь эксперта






Наш адрес:
603104 Нижний Новгород
ул.Медицинская-12Б,
тел. (831) 412-38-82,
факс (831) 465-01-20;
e-mail: rosbiomed@yandex.ru
ООО "Росбиомедика" 2016 год
(продажа медицинского оборудования)

   СОЗДАНИЕ САЙТОВ НН - создание сайтов