Телефон отдела продаж:
(831) 412-38-82, 439-66-93 / e-mail: rosbiomed@yandex.ru
Добавить сайт в закладки
Сайт обновлён: 20.12.2016
ООО Росбиомедика Главная Карта сайта Написать письмо  
  ООО Росбиомедика
комплексное оснащение ЛПУ, сервис и ремонт
  Современные медицинские технологии
Ультразвуковые сканеры    Кардиологическое оборудование    Перинатология и акушерство    Реанимация    Хирургия    Лабораторное оборудование    Рентген и флюорографы    Термовидеопринтеры    Стерилизационное и дезинфекционное оборудование    Дополнительное оборудование для УЗИ-сканеров



Р
Ультразвуковые сканеры
Дополнительное оборудование для УЗИ-сканеров
Кардиологическое оборудование
Ветеринария
Перинатология и акушерство
Анестезиология и реанимация
Функциональная диагностика
Хирургическое оборудование
Термовидеопринтеры
Дезинфекционное оборудование
Эндоскопическое оборудование

Mindray DC-7

Mindray DC-7 - универсальная ультразвуковая система, обеспечивающая исключительно высокое качество изображения....

....подробнее »

»Товар недели "Архив"


Дефибриллятор
BeneHeart D6 Mindray



Востребованный
товар

Ультразвуковой сканер
M5 Mindray






 Установка кардиостимулятора

Электрокардиостимулятором (ЭКС) называется электронное микроустройство, которое вживляется под кожу в области ключицы. Часто упоминается термин «водитель ритма», так как ЭКС создает собственное электрическое поле, заставляющее сокращаться сердце с определенной частотой и задавать нужный ритм. Это способствует устранению или облегчению последствий аритмий и их осложнений. Имплантация данного устройства представляет собой малоинвазивную хирургическую манипуляцию в условиях рентгенваскулярной кардиохирургии под местной анестезией.

Разновидности

Бывают стандартные и дефибрилляторы-кардиовертеры. Первые влияют только на сердечный ритм и показаны в случае брадиаритмий, вторые же устраняют аритмию и задают синусовый ритм при фибрилляции желудочков и пароксизмальной тахикардии. В свою очередь классифицируются в зависимости от количества камер (одно-, двух, и трёхамперные) и фиксируются на одном или двух желудочках, реже на предсердии.

Показания к установке кардиостимулятора:

  • СССУ (слабость синусового узла
  • Брадиаритмия с обмороками Морганьи-Адамса-Стокса
  • Пароксизмальная тахиаритмия
  • Синоатриальная блокада
  • Атриовентрикулярная блокада 2, 3 степеней, далекозашедшая и полная
  • Внутрисердечные блокады ножек пучка Гисса
  • Экстрасистолия с фибрилляцией и трепетанием

 

Противопоказания

  • Инфекционные процессы в острой стадии
  • Рецидив хронических воспалительных процессов (язвенного и астматического)
  • Тяжелые психоневрологические расстройства

 

Этапы подготовки к операции на сердце

Лабораторные методы: общая кровь и биохимия, коагулограмма, определение группы по системе АВ0 и резус-принадлежности, анализ мочи, маркеры ВИЧ, гепатитов, Вассермана.

Инструментальные методики: электрокардиограмма в 12 отведениях, эхокардиография, суточное холтеровское мониторирование, стресс-ЭКГ, УЗИ сердца, коронарография, доплерография, обзорная рентгенограмма органов грудной клетки, консультации кардиолога и аритмолога.

За 12 часов до хирургического лечения не употреблять пищу и питье, принимать премедикацию в соответствии с назначениями лечащего врача.

Методика проведения

В операционной больной получает местную анестезию (реже общий наркоз), обезболивается кожа и жировая клетчатка в области левой ключицы. Параллельно ключице делается небольшой разрез, пунктируется подключичная вена и вживляются электроды кардиостимулятора.

В зависимости от патологии выбирается место фиксации электродов на сердечной мышце под контролем рентген-излучения. Обратные концы крепятся к корпусу устройства. Для ЭКС формируется специальное ложе под большой грудной мышцей. После установки прибору задается режим и ушивается послеоперационная рана. Процедура малотравматична и занимает от 30 до 100 минут времени. Важное условие – что бы операцию проводил квалифицированный специалист, например Максим Чернявин, а так же, необходимо чтобы клиника, в которой будет проводиться операция, была оснащена современным оборудованием. Батарея электрокардиостимулятора работает 5-10 лет, после чего меняется.

Этап реабилитации

Пациент находится в стационаре несколько дней, после чего отправляется домой. Не рекомендуются физические нагрузки в течение месяца. Поскольку кардиостимулятор маленького размера, дискомфорта в дальнейшем не приносит, не запрещено использовать электронные приборы с максимальной адаптацией для больного.

Возможные осложнения

В послеоперационном периоде возможны кровотечения, тромбозы, отечность в зоне инвазии, дискомфорт и общеинтоксикационный синдром. Также кардиостимулятор может сместиться или повредиться. Вероятность осложнений предельно мала и составляет около 5%. Эффективность данного метода высока и значительно улучшает качество жизни пациента.

Дата размещения: 16 февраля 2019   Версия для печати  




Logiq С5 Premium 4D

Новинка 4D, цветной ультразвуковой сканер эконом класса


» Все новости
Прайс медицинского оборудования
Востановленное медицинское оборудование
Помощь эксперта






Наш адрес:
603104 Нижний Новгород
ул.Медицинская-12Б,
тел. (831) 412-38-82,
факс (831) 465-01-20;
e-mail: rosbiomed@yandex.ru
ООО "Росбиомедика" 2016 год
(продажа медицинского оборудования)

   СОЗДАНИЕ САЙТОВ НН - создание сайтов