Телефон отдела продаж:
(831) 412-38-82, 439-66-93 / e-mail: rosbiomed@yandex.ru
Добавить сайт в закладки
ООО Росбиомедика Главная Карта сайта Написать письмо  
  ООО Росбиомедика
комплексное оснащение ЛПУ, сервис и ремонт
  Современные медицинские технологии
Ультразвуковые сканеры    Кардиологическое оборудование    Перинатология и акушерство    Реанимация    Хирургия    Лабораторное оборудование    Рентген и флюорографы    Термовидеопринтеры    Стерилизационное и дезинфекционное оборудование    Дополнительное оборудование для УЗИ-сканеров



Р
Ультразвуковые сканеры
Дополнительное оборудование для УЗИ-сканеров
Кардиологическое оборудование
Ветеринария
Перинатология и акушерство
Анестезиология и реанимация
Функциональная диагностика
Хирургическое оборудование
Термовидеопринтеры
Дезинфекционное оборудование
Эндоскопическое оборудование

Mindray DC-7

Mindray DC-7 - универсальная ультразвуковая система, обеспечивающая исключительно высокое качество изображения....

....подробнее »

»Товар недели "Архив"


Дефибриллятор
BeneHeart D6 Mindray



Востребованный
товар

Ультразвуковой сканер
M5 Mindray






 Функциональная активность
В живых объектах следует различать три уровня состояния функциональной активности: физиологический покой, возбуждение, торможение. Состояние физилогического покоя характеризуется отсутствием внешне выраженных проявлений специфической активности, например движения, секреции. Вместе с тем это не бездеятельное состояние. Оно служит основой, без которой специфическая активность не может проявиться. В условиях физиологического покоя протекают процессы обмена веществ на уровне, необходимом для поддержания жизнедеятельности организма, обеспечения его готовности реагировать на воздействия, требующие проявления специфической активности, Поэтому правильнее говорить не просто о состоянии физиологического покоя, а о состоянии относительного физиологического покоя, когда диагностика организма помогает понять суть физиологических процессов.

Возбуждение — это процесс, возникающий в результате того или иного воздействия на живой объект как проявление свойства возбудимости. Различают местное и распространяющееся возбуждения. Первое охватывает сравнительно ограниченный участок вблизи от места нанесения раздражения, второе распространяется на более значительные расстояния от него, например по всему нерву и далее по мышечному волокну.

Проявления возбуждения могут быть неспецифическими, общими для всех или многих живых объектов (например, изменения процесса обмена веществ и температуры, связанные с освобождением энергии и возникновением местного потенциала и потенциала действия ), и специфическими, выражающимися в осуществлении физиологической функции, свойственной только данному органу или ткани (например, сокращение мышцы, секреция железы).

Торможение представляет собой активный процесс, проявляющийся в ослаблении или прекращении специфических функциональных отправлений. Оно осуществляется за счет усиления или ослабления обмена веществ. В некоторых случаях торможение может проявляться и в виде снижения энергетического уровня при состоянии физиологического покоя.
Дата размещения: 9 декабря 2011   Версия для печати  




Mindray M-7

«Отличное соотношение – мобильность/цена/качество»


» Все новости
Прайс медицинского оборудования
Востановленное медицинское оборудование
Помощь эксперта






Наш адрес:
603104 Нижний Новгород
ул.Медицинская-12Б,
тел. (831) 412-38-82,
факс (831) 465-01-20;
e-mail: rosbiomed@yandex.ru
(продажа медицинского оборудования)

   СОЗДАНИЕ САЙТОВ НН - создание сайтов