Телефон отдела продаж:
(831) 412-38-82, 439-66-93 / e-mail: rosbiomed@yandex.ru
Добавить сайт в закладки
ООО Росбиомедика Главная Карта сайта Написать письмо  
  ООО Росбиомедика
комплексное оснащение ЛПУ, сервис и ремонт
  Современные медицинские технологии
Ультразвуковые сканеры    Кардиологическое оборудование    Перинатология и акушерство    Реанимация    Хирургия    Лабораторное оборудование    Рентген и флюорографы    Термовидеопринтеры    Стерилизационное и дезинфекционное оборудование    Дополнительное оборудование для УЗИ-сканеров



Р
Ультразвуковые сканеры
Дополнительное оборудование для УЗИ-сканеров
Кардиологическое оборудование
Ветеринария
Перинатология и акушерство
Анестезиология и реанимация
Функциональная диагностика
Хирургическое оборудование
Термовидеопринтеры
Дезинфекционное оборудование
Эндоскопическое оборудование

Mindray DC-7

Mindray DC-7 - универсальная ультразвуковая система, обеспечивающая исключительно высокое качество изображения....

....подробнее »

»Товар недели "Архив"


Дефибриллятор
BeneHeart D6 Mindray



Востребованный
товар

Ультразвуковой сканер
M5 Mindray






 Травма мочеполовых органов
Для предстоящего лечения, а также исследования целости отдельных частей мочевых путей и дифференцировки повреждений в зависимости от направления внешнего воздействия, вызвавшего травму, необходимо знать его этиологию. Если пациент в сознании, он может подробно объяснить причину возникновения повреждения (падение с высоты, автокатастрофа, ножевое или пулевое ранение, внезапное торможение и т.д.).

Особо следует обратить внимание на шок (систолическое давление менее 80 мм рт. ст.) или макрогематурию в анамнезе как на факторы, которые являются показаниями к проведению рентгено-урологического исследования с целью определения тяжести повреждения. Если пациент не потерял сознания, то он может самостоятельно сдать мочу для ее общего анализа, кроме тех случаев, когда у мужчин травмирована промежность («поза жокея»), что является показанием к проведению уретрографии, предшествующей катетеризации или самостоятельному мочеиспусканию. У пациентов, находящихся в бессознательном состоянии, часто причину повреждения можно узнать от лиц, которые доставили больного в лечебное учреждение.

Получив информацию, проводят исследования с целью выявления внутрибрюшинной или внутритазовой гематомы. Снижение показателя гематокрита, увеличение мошонки или припухлость в проекции фланки живота, изменение цвета наружных половых органов могут служить признаками мочеполовой травмы. Ретроградная уретрография показана при наличии крови в наружном отверстии уретры вследствие гематомы в области промежности или перелома тазовых костей. На основании этих признаков можно заподозрить травму уретры. Если информации недостаточно, сначала проводят уретрографию с применением стерильного водорастворимого рентгеноконтрастного вещества. При невозможности провести ретроградную уретрографию вводят тонкий мочепузырный катетер (16-18 Ch), особенно если пациент в бессознательном состоянии. С помощью этой манипуляции можно обнаружить гематурию, разрыв уретры или мочевого пузыря, выполнить цистографию, определить объем мочи в мочевом пузыре и диурез.

При проведении исследования нужно придерживаться определенных правил. Хотя уролог первым делом обращает внимание на мочеполовую систему, ему следует удостовериться, что:
  • обеспечена проходимость верхних дыхательных путей;
  • есть доступ к сосудистому руслу для проведения инфузий;
  • определены источники кровотечения;
  • обеспечено надежное дренирование мочевого тракта;
  • установлен назогастральный зонд, особенно у бессознательных пациентов.
Дата размещения: 15 июня 2012   Версия для печати  




Mindray M-7

«Отличное соотношение – мобильность/цена/качество»


» Все новости
Прайс медицинского оборудования
Востановленное медицинское оборудование
Помощь эксперта






Наш адрес:
603104 Нижний Новгород
ул.Медицинская-12Б,
тел. (831) 412-38-82,
факс (831) 465-01-20;
e-mail: rosbiomed@yandex.ru
(продажа медицинского оборудования)

   СОЗДАНИЕ САЙТОВ НН - создание сайтов